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Very Hot Topic (More than 25 Replies) Cosa bolle in pentola? + Pulizia dei Crini (Read 41267 times)
blueshine83
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Re: Cosa bolle in pentola? + Pulizia dei Crini
Reply #40 - 04.04.2007 at 23:52:44
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Si ma la cosa carina è che il "liutaio-non-liutaio", cui ero andato apposta essendo in zona, mi aveva detto "no, uagliò nun te preoccupà, 'a Pèzz va bbuon".
E mica me ne tornavo a casa per controllare sul forum  ;P

Meno male che m'è costata 6 euro, e non circa 15 come la Pop. Almeno comprando quella vado bene?  ^^

Comunque che sfiga...
Dopo tanto lavoro per l'archetto e le corde subito ci vado a mettere sopra quella schifezza...  vabbè

Notte a tutti

GF
  
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proudhon_bakunin
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Re: Cosa bolle in pentola? + Pulizia dei Crini
Reply #41 - 05.04.2007 at 07:42:43
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Nyman d'inverno e in giornate umide, Pops d'estate.
Questo in linea di massima la mia scelta.

Quando studio solo do la pece ogni 2-3 giorni, sono convinto che un buon attacco è dato soprattutto da una buona tecnica.

Sarò sulla buona strada??

Ciao
Daniele
  
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vitoliuzzi
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Re: Cosa bolle in pentola? + Pulizia dei Crini
Reply #42 - 05.04.2007 at 12:27:19
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Quote:
Nyman d'inverno e in giornate umide, Pops d'estate.
Questo in linea di massima la mia scelta.

Quando studio solo do la pece ogni 2-3 giorni, sono convinto che un buon attacco è dato soprattutto da una buona tecnica.

Sarò sulla buona strada??

Ciao
Daniele


Incredibile, Daniele, ma oggi non siamo proprio in linea su nessun argomento Smiley!

Secondo me, potrebbe essere il contrario, almeno io faccio più o meno così! Nyman sempre, o Carlsson (che attacca un poco poco meno). Pops in estate? Forse meglio in inverno visto che si "liquefa" anche a 18° !!! Non so se lo avete notato anche voi. Ma molte volte sembra che la Pops (eccellente pece ma poco curata nell' involucro che la avvolge) sia tipo "cera Pongo". Soffre molto più delle altre il caldo e si deforma facilmente, o si attacca alla carta che le fa da involucro, o non si riesce più a farla uscire dal contenitore. Ma forse questo succede in Puglia dove le temperature sono simili a quelle africane.
Sull' umidità credo che sia Pops che Nymans abbiano problemi analoghi: cominciano a far slittare l' arco se la percentuale d' umidità è veramente alta! Ma ognuno può avere esperienze diverse, proprio come daniele !!!

VL

p.s.Shockedcchio alla scadenza ... ops ... alla data di produzione! La Pops, come si disse, è l' unica che sul fondo interno indichi la data di produzione! Ma peccato che non ci dicano anche quando scada ... almeno sapremmo come comportarci. Che ne pensate!?!
  
vito liuzzi
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proudhon_bakunin
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Re: Cosa bolle in pentola? + Pulizia dei Crini
Reply #43 - 05.04.2007 at 21:03:56
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Caro Vito
c'est la vie Wink!

Forse il nostro (qui nel profondo nord) inverno equivale al tuo sempre. Per quanto riguarda la pops in estate uso un semplice trucchetto (spero non sia un errore madornale): il frigorifero.
Comunque ne passo sempre pochissima.

Per l'involucro invece appena acquistata la metto in frigo per farla indurire, le tolgo la carta che funge da involucro e la avvolgo in un pezzo di un sacchetto di nylon appositamente ritagliato: vi si attacca ugualmente ma con meno forza.

Ciao
Daniele
  
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nello
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Re: Cosa bolle in pentola? + Pulizia dei Crini
Reply #44 - 06.04.2007 at 13:07:23
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Utile, ugualmente, usare la carta da forno per avvolgere la Pops'.Funziona!
  
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vitoliuzzi
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Re: Cosa bolle in pentola? + Pulizia dei Crini
Reply #45 - 06.04.2007 at 13:16:41
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Le risposte Off Topic sono state spostate in Questo thread
  
vito liuzzi
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blueshine83
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Re: Cosa bolle in pentola? + Pulizia dei Crini
Reply #46 - 17.05.2007 at 09:20:50
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Evviva la Nyman!!!

NY-MAN!   NY-MAN!!   

OOOOOOOOOOOOOLEEEEEEEE!!!!



La regina delle peci.
  
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scratman
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Reply #47 - 20.12.2007 at 08:13:55
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vitoliuzzi wrote on 05.04.2007 at 12:27:19:

p.s.Shockedcchio alla scadenza ... ops ... alla data di produzione! La Pops, come si disse, è l' unica che sul fondo interno indichi la data di produzione! Ma peccato che non ci dicano anche quando scada ... almeno sapremmo come comportarci. Che ne pensate!?!


Effettivamente... sono andato a comprare la pops e ho visto come data di produzione jan 2005. 
Secondo voi va bene o è vecchia?  Undecided

  
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scratman
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Re: Pops
Reply #48 - 20.12.2007 at 16:37:01
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scratman wrote on 20.12.2007 at 08:13:55:

Secondo voi va bene o è vecchia? 


ho guardato su altri forum e mi rispondo da solo: è vecchia  Tongue

a questo punto visto che la devo ordinare proveró a cambiare
marca, anche se non prenderó la kolstein all weather che volevo
provare perchè non so come mai me la fanno pagare il doppio
della nyman e della carlsson.

ciao

Paolo


  
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vitoliuzzi
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Re: Cosa bolle in pentola? + Pulizia dei Crini
Reply #49 - 20.12.2007 at 17:23:26
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Non te la consiglio! Però se hai un Lucchi che attacca da solo potresti utilizzare anche la Pirastro ed impolverarti un pò dello strumento.
La Pops per essere fresca la devi tenere in frigo !!! Un pò come i latticini.
Altrimenti devi trovare quella con la data corrente e vai sul sicuro, almeno per l' anno. In questo caso un 2006 va anche bene.
  
vito liuzzi
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pabbass
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Re: Cosa bolle in pentola? + Pulizia dei Crini
Reply #50 - 21.12.2007 at 00:33:03
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Ma pensa te quanto son buzzica! E io che continuo a suonare con quello che m'avanza di una fornitura di Nymann che mi ero comprata a Vienna nel lontano 1991, quando ancora in Italia era quasi introvabile. Chissà da quant'è scaduta. E, incredibile a dirsi... suona lo stesso!
Guarda un po' cosa fa fare, l'incoscienza...  Roll Eyes Beata ingenuità!
  
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scratman
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Re: Cosa bolle in pentola? + Pulizia dei Crini
Reply #51 - 21.12.2007 at 07:32:56
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Io ho della pops del '93... grande annata. 
In effetti la uso ancora e suona lo stesso,
ma un po' mi dispiace perchè penso si sia trasformata in ambra.  Smiley

Da quanto ho letto pare che la pops sia sensibile all'invecchiamento;
magari altri tipi (Nyman) non hanno questo problema.
  
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vitoliuzzi
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Re: Cosa bolle in pentola? + Pulizia dei Crini
Reply #52 - 21.12.2007 at 10:00:59
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Se suono Koussevitzky Concerto la sento eccome la differenza negli attacchi! Provare per credere! Penso che valga per ogni tipo di pece. Magari se ben conservate tutto questo papiro può essere una farsa pubblicitaria. Ma quando la si comincia ad utilizzare ed esporla a differenti fonti climatiche e di umidità forse hanno ragione. Vai paola.

Our Rosin is Fresh -- Always from the Latest Batch! 
All About . . . Pops' Bass Rosin 
This rosin was created by Len "Pops" Manno, who played double bass with the Houston Symphony for 41 years. It is made in Houston, Texas where the rosin is hand-mixed in small batches for high quality control and clear purity, packaged in an ecology-proof box and sold by weight -- 1.13 oz per cake. For over 30 years, it has been distributed to bass players worldwide! 

This small family business keeps all precision factory equipment up-to-date to enable the original "recipe" to be adhered to exactly so that quality control is not compromised in any way. This assures that the rosin maintains the original characteristics that makes it such a popular rosin among bass players. 

The rosin is very popular worldwide because it has unique qualities that enable the bow to really "grab" the string and make a very pleasing sound. So many of the players -- particularly symphony, ensemble, and solo artists -- use Pops' for this reason. Of course, the exact ingredients and the "recipe" are Top Secret. 

Players report that it takes only a small amount of Pops' rosin on the bow -- only two or three swipes for every few hours of playing. Too much spoils the effect! The label reminds players to "Use Sparingly." Therefore, rarely does a player use the whole cake before replacing it with a fresh cake. 

The rosin is necessarily soft to produce the qualities that give the bow such a good "grab." The label reminds one to keep it upright and in the red container. If stored on its side, it will "run," particularly in hot weather and begin to look mis-shapened. The shape doesn't affect the quality; it just isn't as pretty and is a little harder to handle! 

Some players report that they have solved this problem by keeping the rosin in an insulated bag with a cold source of some sort, like those "blue ice" packs . . . that keeps the rosin at the right temperature, they say. Others say for easier handling, they like to remove the cake from the paper cup and keep it only in the red container. 

Another point it that most professional players feel that the rosin is at its peak when it is newly made -- not very old. Although the rosin is always "good," once it begins to dry, harden, and become powdery, many of the players want a new cake. So, some professionals highly recommend that the cake be replaced every couple of months with a fresh cake. 


The problem is how to get a truly fresh cake! That where this site provides a much needed service, particularly for the serious double bass students and the professional double bass players! 
Why? Because the Houston area distributor always keeps The Bass Rosin Store supplied with stock from only the latest batches, normally made no less than 4 - 6 weeks apart and no more than 8 - 10 weeks apart. So my rosin is always new and fresh, unlike other stores where the shelf life can range in age from 45 days or less (like The Bass Rosin Store) to maybe a year or more. 

Who cares? The players! They know the difference between "fresh" and "older" rosin! Since the batches are no longer dated, players cannot know the age of the rosin offered for sale. But at my store, there is no guessing; I guarantee my stock is ALWAYS from the latest batches. Players can have confidence in what they buy from me! 


So, order a fresh cake of Pops' from The Bass Rosin Store and see for yourself what a difference it can make. Pops' Bass Rosin is our specialty because it's the #1 choice on the market of so many talented bass players worldwide . . . and FRESH POPS' IS TOPS!! 
Players can order from the website using PayPal or the simple On-Line Order Form. This form is e-mailed directly to the store. Then the credit card is manually charged as if you were in the store. The charge itself does not transmit over the Internet. Or, you can order by phone, fax or regular mail. Paid orders are shipped worldwide within 24 hours. 

The store also maintains an Automatic Ship list. Players can write "Ship from next batch" in the Additional Comments section of the order form. Or, they can be placed on the "Standing Order" list where Pops' will be shipped to them regularly however often they designate, i.e., every batch, every third batch, or every six months, etc. The main thing is that they can have really fresh, fresh, fresh rosin when it is purchased from The Bass Rosin Store. 


  
vito liuzzi
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Paz S.Cecilia
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Re: Cosa bolle in pentola? + Pulizia dei Crini
Reply #53 - 21.12.2007 at 11:00:36
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per me è meglio che risparmi un pochino e compri una muta di corde nuova... non mi fiderei di questi esperimenti...
  

penzamm a salut!!!!
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Angelino_Dissegna
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Re: Cosa bolle in pentola? + Pulizia dei Crini
Reply #54 - 22.12.2007 at 17:21:57
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E se dopo aver impeciato si passasse la fiamma dell'accendino sui crini, l'arco non avrebbe più mordente?
BUONE FESTE 
Angio
  
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vitoliuzzi
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Re: Cosa bolle in pentola? + Pulizia dei Crini
Reply #55 - 23.12.2007 at 09:00:39
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Angelino_Dissegna wrote on 22.12.2007 at 17:21:57:
E se dopo aver impeciato si passasse la fiamma dell'accendino sui crini, l'arco non avrebbe più mordente?
BUONE FESTE 
Angio

 
Già fatto l' esperimento, come quello di sciogliere la pece sui crini.
Sempre con l' accendino. Funziona per un pò, poi il tutto si raffredda e si ricomincia da capo. 
Effetto placebo! Il rischio è il secondo incendio per l' intera Roma ... come ai tempi di Nerone.
  
vito liuzzi
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